Крупнейшая медиа-корпорация мира вышла на биржу

Крупнейшая медиа-корпорация в мире, образованная при слиянии информационного агентства Reuters и медиа-компании Thomson, вышла на биржу 17 апреля. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ценные бумаги были выставлены на биржу по цене 17 фунтов стерлингов за акцию. В начале торговой сессии в Лондоне акции Thomson Reuters Corporation стоили около 16,26 фунта. К 8:29 акции корпорации максимально упали в цене по сравнению с другими компаниями из списка FTSE 100 - стоимость ценных бумаг Thomson Reuters снизилась на 6,3 процента, до 16,3 фунта стерлингов, сообщило Dow Jones.

17 апреля состоялось завершение сделки по объединению Thomson и Reuters, стоимость которой составляет почти 17 миллиардов долларов. Благодаря ей образовалось крупнейшее в мире информационное агентство, обеспечивающее подачу новостей и данных по финансовым и фондовым рынкам.

Акционеры Reuters будут владеть 24 процентами акций корпорации, Thomson - 53 процентами, а другим акционерам будут принадлежать оставшиеся 23 процента. Возглавит Thomson Reuters Corporation генеральный директор Reuters Том Глосер (Tom Glocer), а нынешний президент и гендиректор Thomson Ричард Харрингтон (Richard J. Harrington) уйдет в отставку.

Ожидается, что синергический эффект от объединения, о котором стало известно в мае 2007 года, составит в течение трех лет после завершения сделки более 500 миллионов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса