В Новосибирске состоится пятая первомайская "Монстрация"

1 мая в Новосибирске состоится традиционная акция "Монстрация" - шествие молодежи под лозунгами абсурдного содержания, сообщает РИА Новости.

По словам одного из организаторов акции, Артема Лоскутова, в этом году в городскую администрацию была подана заявка на две тысячи участников, но "реальное количество участников будет зависеть от погоды и настроения людей". Шествие планируется провести по маршруту от Дома офицеров по главной улице города Красному проспекту до Первомайского сквера. Как рассказал Лоскутов, организаторы готовят к "Монстрации"-2008 "определенные сюрпризы". В частности, по словам Лоскутова, она пройдет под музыку.

С инициативой провести на 1 мая уличную акцию "STREET PARTY" выступило в 2004 году новосибирское творческое объединение САТ (Contemporary Art Terrorism). Организаторы акции предложили, внедрившись "в тело обычной первомайской демонстрации", выйти с лозунгами, "пропагандирующими нас и наши чувства". С 2004 года в Новосибирске было проведено четыре таких акции, получивших название "Монстрации". Как правило, в них принимает участие от 100 до 300 молодых людей с лозунгами типа "Как-нибудь так!", "Таня, не плачь!", "Реальность - удел богов!", "Где я?", "А-а-а-а-ах!", "Ы-ы-ыть!", "Маю - май!", "Сибирь - яМАЙка!", "опы охи!", "Я сломался!", "Make love, not work!", "Тяни одеяло, дели пироги!" и так далее в том же духе.

Оповещение о "Монстрации", проводимой по принципу флэш-моба, организаторы распространяют через интернет. Зачастую акция заканчивается задержанием сотрудниками милиции некоторых участников. В частности, после прошлогодней "Монстрации" были задержаны организаторы акции, которым пришлось заплатить штраф за нарушение заранее оговоренного маршрута шествия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар