Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Альфа-групп" вернется в сельскохозяйственный бизнес

Скриншот сайта консорциума "Альфа-групп"

Консорциум "Альфа-групп", продав последние сельскохозяйственные активы в 2005 году, возвращается в этот сектор бизнеса, пишет газета "Коммерсант". Минимум четверть бюджета инвестиционной компании "А1" (бывшая "Альфа-Эко", входит в "Альфа-групп") будет потрачено на покупку земель сельхозназначения и прочие сделки в этом секторе экономики.

"Коммерсант" пишет, что одним из первых проектов "А1" может стать сделка по покупке акций масложирового холдинга WJ. Аналитики, опрошенные изданием, поясняют интерес к агробизнесу со стороны "А1" значительным ростом рентабельности в отрасли.

"Альфа-Эко" в 2005 году была переименована в "А1". В конце 2002 года компания продала основные активы в аграрном секторе - 12 сахарных заводов и 8 элеваторов компании "Каравай плюс". В 2005 году компания продала свой последний зерновой актив - Ростовский комбинат хлебопродуктов.

Консорциум "Альфа-Групп" является одной из крупнейших финансово-промышленных групп России. Среди владельцев компании - Михаил Фридман, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и председатель совета директоров "А1 Групп" Алексей Кузьмичев.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание