Вдова Геннадия Бачинского добилась выплаты денег мужа

Компания "Пин Код Продакшн", не дожидаясь судебного разбирательства, выплатила вдове Геннадия Бачинского и телеведущим Василию Уткину и Сергею Стиллавину оставшуюся часть гонорара за съемки в телепередаче, пишет 29 апреля газета "Твой день".

По информации издания, компания решила добровольно оплатить основной долг в размере 1 296 350 рублей. В связи с этим сторона защиты решила не предъявлять ей штрафные санкции в виде набежавших процентов, размер которых составил 48 тысяч рублей.

Напомним, что ООО "Пин Код Продакшн" по заказу Первого канала сняли 11 выпусков телевизионной программы "Стенка на стенку", в которой принимали участие Бачинский, Стиллавин и Уткин. По договору троим ведущим причиталось за работу 2 296 350 рублей.

Однако производители программы перечислили ведущим лишь около одного миллиона рублей, объяснив это тем, что в эфир вышла лишь часть отснятых передач. После этого Василий Уткин и Сергей Стиллавин подали иск в Арбитражный суд Москвы. Первое слушание по этому делу состоялось 28 марта 2008 года.