"Аль-Джазира" покажет серию передач о России

В третьем квартале 2008 года телекомпания "Аль-Джазира" планирует показать серию передач "Взгляд на Россию". Во вторник газета "Коммерсант" опубликовала интервью с гендиректором "Аль-Джазиры" Ваддахом Канфаром, в котором тот рассказывает о планах телекомпании.

В рамках подготовки проекта "Аль-Джазира" уже расширила штат своего московского представительства. Телезрителям планируется продемонстрировать новостные и культурные сюжеты, ток-шоу, документальные фильмы. Серия передач "Взгляд на..." - стандартный проект "Аль-Джазиры". Каждый квартал таким образом освещается одна зарубежная страна. В первом квартале 2008 телеканал знакомит свою аудиторию с Ираном, во втором - с Суданом, а в третьем - с Россией.

"Россия для нас очень важна в связи с ее растущей экономической и политической ролью в Ближневосточном регионе", - пояснил Канфар.

Отвечая на вопрос о причинах успешности "Аль-Джазиры", гендиректор телекомпании объявил безосновательными подозрения в связях с "Аль-Каедой" и одиозными политиками. По его словам, успех компании объясняется тем, что она "всего лишь продемонстрировала приверженность базовым принципам журналистики, освободив себя от пут коммерческих или политических мотиваций".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения