"Аль-Джазира" покажет серию передач о России

В третьем квартале 2008 года телекомпания "Аль-Джазира" планирует показать серию передач "Взгляд на Россию". Во вторник газета "Коммерсант" опубликовала интервью с гендиректором "Аль-Джазиры" Ваддахом Канфаром, в котором тот рассказывает о планах телекомпании.

В рамках подготовки проекта "Аль-Джазира" уже расширила штат своего московского представительства. Телезрителям планируется продемонстрировать новостные и культурные сюжеты, ток-шоу, документальные фильмы. Серия передач "Взгляд на..." - стандартный проект "Аль-Джазиры". Каждый квартал таким образом освещается одна зарубежная страна. В первом квартале 2008 телеканал знакомит свою аудиторию с Ираном, во втором - с Суданом, а в третьем - с Россией.

"Россия для нас очень важна в связи с ее растущей экономической и политической ролью в Ближневосточном регионе", - пояснил Канфар.

Отвечая на вопрос о причинах успешности "Аль-Джазиры", гендиректор телекомпании объявил безосновательными подозрения в связях с "Аль-Каедой" и одиозными политиками. По его словам, успех компании объясняется тем, что она "всего лишь продемонстрировала приверженность базовым принципам журналистики, освободив себя от пут коммерческих или политических мотиваций".