Каспаров обжаловал отклонение иска к "Нашим"

Защита лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова обжаловала во вторник в Мосгорсуде решение Савеловского суда, отклонившего иск Каспарова о защите чести и достоинства к молодежному движению "Наши", сообщает пресс-служба ОГФ.

В середине февраля Каспаров подал на "Наших" в суд за то, что в листовках, распространявшихся после прошедших 2 декабря 2007 года парламентских выборов, содержались оскорбления в его адрес, а также сообщалось о том, что он является гражданином США. Лидер ОГФ посчитал, что листовки распространялись "Нашими" и потребовал взыскать с них в качестве компенсации морального ущерба 30 миллионов рублей.

17 апреля Савеловский суд отказался удовлетворить иск Каспарова, сославшись на то, что истцу не удалось доказать, что листовки изготавливались и распространялись именно "Нашими". При этом, как сообщает пресс-служба, суд отказался принять к рассмотрению видеозапись журналистки голландского телевидения Марии Новиковой, на которой представители движения подтверждают, что листовка, послужившая причиной иска, распространялась "Нашими".

В направленной в Мосгорсуд кассационной жалобе указывается, что, хотя судья высказала сомнения в том, что в листовках идет речь именно об истце, а не о некоем американском гражданине Каспарове, представитель ответчика на суде не отрицал, что в листовках речь идет именно о Каспарове - экс-чемпионе мира по шахматам. Кроме того, по ходатайству представителя ответчика судом был направлен в посольство США запрос с просьбой сообщить, является ли Гарри Кимович Каспаров американским гражданином, как это утверждается в листовке. Американское посольство уже дало официальный ответ, что у Каспарова нет гражданства США, сообщает пресс-служба ОГФ.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения