Австралийские гомосексуальные пары уравняют в правах с обычными

Правительство Австралии обнародовало планы по исключению из законодательства страны около ста законов, которые дискриминируют гомосексуальные семейные пары, сообщает BBC News.

Эти законы не давали гей-парам получать государственные пособия и субсидии или пользоваться различными социальными благами наравне с обычными семьями. Это касается медицинского обслуживания, пенсий, ветеранских пособий, налоговых вычетов, пособий по безработице и так далее. Например, в случае гибели одного из членов гей-семьи оставшийся партнер, согласно действующему законодательству Австралии, не может рассчитывать на получение пенсии, как то происходит в гетеросексуальной семье. То же относится и к детям, воспитывающимся в гомосексуальных семьях.

Правительство пообещало завершить реформу законодательства к середине 2009 года.

В то же время предстоящая реформа не затронет корпуса законов о браке, и таким образом не облегчит с законодательной точки зрения сам процесс образования однополой семьи, на чем настаивало гей- и лесби-сообщество Австралии. Гомосексуалисты заявляют, что пока им не разрешат устраивать такие же брачные церемонии, как гетеросексуальным парам, дискриминация сохраняется.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК