Новости партнеров

МИД РФ назвал имена пострадавших в ДТП в Египте россиян

МИД России опубликовал список имен россиян, пострадавших 1 мая в ДТП на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир. В сообщении, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, указывается, что список носит предварительный характер, так как из-за отсутствия документов у многих туристов фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении.

В списке пострадавших 16 человек: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

Часть российских туристов, говорится в сообщении МИД, после оказания медицинской помощи была выписана из больниц. По данным на поздний вечер четверга, в госпитале в Шарм-эль-Шейхе находились восемь россиян, пострадавших в ДТП, в больнице Суэца - четверо раненых граждан РФ.

Ранее официальный представитель российской дипмиссии в Каире сообщил, что, по данным египетской полиции, в ДТП погибли шестеро россиян. Он уточнил, что египетская полиция пришла к такому выводу, используя метод исключения при изучении списков пассажиров разбившегося автобуса. Имена россиян, которых египетская полиция считает погибшими, пока не уточняются.

МИД РФ также сообщил, что посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

Автобус, в котором находились около 40 туристов из России, Великобритании, Канады, Италии и Украины разбился 1 мая рано утром на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, автобус слетел под откос, несколько раз перевернулся и загорелся.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло