Паркер и Жинобили помогли "Сан-Антонио" обыграть "Нью-Орлеан"

Действующий чемпион Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Сперс" обыграл "Нью-Орлеан Хорнетс" со счетом 110:99 в третьем матче четвертьфинальной серии. "Сан-Антонио" сократил свое отставание после двух поражений (1-2) и следующий матч проведет дома, сообщает официальный сайт НБА.

В составе победителей по 31 очку набрали защитники Тони Паркер и Ману Жинобили, причем аргентинец, вопреки обыкновению, вышел в стартовой пятерке, заменив Майкла Финли. Примечательно, что у Паркера и Жинобили по итогам встречи одинаковый процент попадания средних бросков (50 процентов).

Форвард "Сперс" Тим Данкан к 16 очкам добавил 13 подборов и четыре блок-шота, с рейтингом "+15" став самым полезным игроком встречи. У проигравших 35 очков и девять результативных передач на счету лидера команды Криса Пола, а форвард Дэвид Уэст набрал 23 очка и сделал 12 подборов.

В другой серии "Бостон" второй раз подряд нанес поражение "Кливленду", на этот раз со счетом 89:73. Одной из причин поражения "Кавальерс" стала плотная опека лидера команды Леброна Джеймса со стороны игроков "Селтикс". По ходу матча Джеймс набрал 21 очко, но реализовал лишь шесть из 24 средних бросков и ни разу не попал из-за трехочковой дуги. Тем не менее, лидер "Кливленда" стал самым результативным в составе своей команды.

У "Бостона" 19 очков набрал форвард Пол Пирс, а его коллега по амплуа Кевин Гарнетт к 13 очкам добавил 12 подборов.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни