"Юта" Андрея Кириленко начала серию против "Лейкерс" с поражения

В Национальной баскетбольной ассоциации в ночь с 4 на 5 мая стартовала полуфинальная серия плей-офф Западной конференции между "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Ютой Джаз". В первом матче, который прошел на площадке "Лейкерс", хозяева победили со счетом 109:98, передает АР.

Самым результативным в их составе стал защитник Коби Брайант, который набрал 38 очков, а также сделал шесть подборов и семь передач. Центровой По Газоль К 18 очкам добавил 10 подборов, а защитник Дерек Фишер сделал шесть перехватов.

В составе "Юты" 21 очко и 19 подборов на счету турецкого центрового Мехмета Окура, а российский форвард Андрей Кириленко отметился 11 очками, шестью подборами, тремя передачами, двумя перехватами и пятью блок-шотами. По количеству накрытых бросков соперников Кириленко стал лучшим в составах обеих команд. Следующий матч этой серии вновь пройдет в Лос-Анджелесе.

Кроме того, в НБА 5 мая определился последний участник 1/4 финала. Фаворит сезона "Бостон Селтикс" в седьмом матче на своей площадке разгромил "Атланту" со счетом 99:65 и выиграл серию. В составе победителей лучшими были форварды Пол Пирс (22 очка) и Кевин Гарнетт (18 очков и 11 подборов). В полуфинале Восточной конференции "Бостону" предстоит сыграть с "Кливлендом".

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным