Команда Андрея Кириленко пробилась в четвертьфинал НБА

В Национальной баскетбольной ассоциации в ночь со 2 на 3 мая определились еще два участника второго раунда плей-офф. Ими стали "Юта" и "Кливленд", выигравшие в шести матчах серии у "Хьюстона" и "Вашингтона" соответственно. Фаворит сезона "Бостон" в шестом матче уступил "Атланте", которая сравняла счет в серии, передает АР.

"Юта", в составе которой выступает лидер сборной России Андрей Кириленко, в шестом матче переиграла "Хьюстон" со счетом 113:91. Российский баскетболист набрал 11 очков, сделал четыре подбора, две передачи, один перехват и три блок-шота. Пятеро его партнеров по команде набрали 10 и более очков, а самым результативным стал разыгрывающий Дерон Уильямс, который записал на свой счет 25 очков. У проигравших 40 очков (а также 10 подборов и 5 передач) в активе Трэйси Макгрэйди. В четвертьфинале "Юта" сыграет с сильнейшей командой Западной конференции "Лос-Анджелес Лейкерс".

Лидер "Кливленда" ЛеБрон Джеймс сделал третий трипл-дабл в плей-офф в своей карьере. В шестом матче с "Вашингтоном", который закончился победой "Кавальерс" со счетом 105:88, Джеймс набрал 27 очков, сделал 13 подборов и 13 результативных передач. Следующий соперник "Кливленда" определится в противостоянии "Бостона" и "Атланты". В этой серии счет стал равным (3-3). В шестом матче "Хокс" обыграли "Селтикс" 103:100. Судьбу этой серии решит седьмая игра, которая состоится на площадке "Бостона".