США отправили к побережью Ливана эсминец "Коул"

Американский эсминец "Коул" направлен из Персидского залива в Средиземное море, по предварительной информации, к побережью Ливана, сообщает AFP.

"Эсминец "Коул" в воскресенье прошел по Суэцкому каналу и вышел в Средиземное море", - заявили агентству представители властей Египта. В какую именно часть Средиземного моря отправлен "Коул", пока не уточняется. Однако, по неофициальным данным, эсминец идет к побережью Ливана.

США в конце февраля 2008 года уже отправляли "Коул" к ливанским территориальным водам. Тогда американские власти объявляли, что военный корабль будет вести боевое патрулирование в заданном районе для "оказания поддержки обеспечению региональной стабильности, которая оказалась под угрозой из-за политической ситуации в Ливане". В марте "Коул" был переведен в Персидский залив.

По предварительным данным, в связи с новым обострением политической ситуации в Ливане США вновь решили отправить военный корабль к побережью этой страны.

В Ливане уже несколько дней продолжаются столкновения между сторонниками правящей коалиции и оппозиции, спровоцированные решением властей приостановить деятельность телекоммуникационной компании, принадлежащей шиитской группировке "Хизбалла". По состоянию на вечер 11 мая, в Ливане в результате столкновений погибли не менее 42 человек, несколько десятков получили ранения.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем