"Лос-Анджелес" и "Бостон" оказались в шаге от полуфинала плей-офф

Мехмет Окур из "Юты" (слева) и Ламар Одом из "Лос-Анджелеса". Фото AFP

В ночь с 14 на 15 мая в НБА состоялись два матча 1/4 финала плей-офф. "Бостон Селтикс" дома переиграл "Кливленд Кавальерс" со счетом 96:89, а "Лос-Анджелес Лейкерс" на своей площадке оказался сильнее "Юты Джаз" - 111:104. Эти победы позволили "Бостону" и "Лос-Анджелесу" выйти вперед в своих сериях со счетом 3:2, сообщает AP.

На счету форварда "Бостона" Кевина Гарнетта во встрече с "Кливлендом" 26 очков и 16 подборов. Его партнер по команде Пол Пирс набрал 29 очков и во второй игры успешно прикрыл самого результативного игрока "Кливленда" Леброна Джеймса. Если в первой половине игры Джеймс набрал 23 очка, то после большого перерыва - только 12.

Шестой матч в этой серии пройдет в ночь с 16 на 17 мая в Кливленде. Седьмая встреча в случае необходимости состоится в воскресенье, 18 мая, в Бостоне.

"Лос-Анджелес Лейкерс" обыграл "Юту", благодаря активной игре всех баскетболистов, вышедших в стартовой пятерке. Лучшими в составе победителей стали Коби Брайант, набравший 26 очков, Ламар Одом, на счету которого 22 очка и 11 подборов, и По Газоль (21 очко, шесть подборов и восемь передач). Россиянин Андрей Кириленко, вышедший в стартовом составе "Юты", набрал 12 очков.

Шестой матч пройдет 16 мая в Солт-Лейк-Сити. Если победу одержит "Юта", решающая встреча состоится в Лос-Анджелесе в "Стейплс Центре", где "Лейкерс" обыграли "Юту" в 17 матчах из 20 со времени открытия арены в 1999 году. Таким образом, "Лос-Анджелес" имеет хорошие шансы выйти в полуфинал плей-офф впервые с 2004 года.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир