Второй визит ФСБ в BP связан с делом братьев Заславских

АЗС ВР в Москве. Фото AFP

Второй визит сотрудников ФСБ в офис BP, который состоялся 20 мая, связан с расследованием в отношении братьев Александра и Ильи Заславских, ранее обвиненных ФСБ в промышленном шпионаже. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в ВР.

Теперь ФСБ интересуется руководителями российского подразделения ВР, с которыми могли взаимодействовать братья. Издание уточняет, что главы московского представительства ВР Ричарда Спиза сейчас нет в России - в начале недели он уехал в командировку.

Адвокаты братьев Заславских заявили "Коммерсанту", что следствие по их делу еще не закончено.

Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в ФСБ сообщает, что в офисе BP были изъяты электронные носители информации на рабочих местах у нескольких сотрудников компании. Источник издания в спецслужбе также уточнил, что визит следователей является продолжением мартовских обысков и выемок документов в ВР и ТНК-ВР.

По данным агентства Reuters, в ВР ФСБ искала документы о российском газовом концерне "Газпром", который, как уточняет газета "Ведомости", якобы жаловался силовым ведомствам на подозрения в утечке закрытых данных.

Это уже не первый визит сотрудников ФСБ в представительство ВР в России. 19 марта 2008 года в офисах BP уже проводились обыски, в ходе которых была осуществлена выемка документов. Они проводились в рамках уголовного дела, по которому сотрудники ФСБ задержали главу проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александра Заславского и его брата, сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" Илью Заславского.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир