Новости партнеров

В московском офисе BP прошли обыски

Следственные органы 20 мая 2008 года провели обыски в представительстве нефтяной компании BP в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Владимира Буянова. Как сообщает Прайм-ТАСС, обыск проводился сотрудниками ФСБ.

Напомним, что 19 марта 2008 года в офисах BP уже проводились обыски, в ходе которых была осуществлена выемка документов. Они проводились в рамках уголовного дела, по которому сотрудники ФСБ РФ задержали главу проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александра Заславского и его брата, сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" Илью Заславского. Они обвиняются в промышленном шпионаже.

На следующий день компания восстановила работу. Не работал только сервер, из-за чего сотрудники BP не имели доступа к интернету и электронной почте.

Обыски могут быть связаны с налоговыми претензиями к ТНК-BP в размере шести миллиардов рублей почти по всем взимаемым в России налогам. Своих инвесторов компания предупредила о возможной налоговой проверке еще в сентябре 2007 года. Тогда ТНК-BP оспаривала в суде налоговые претензии на сумму около 10 миллиардов рублей, которые она, по данным следствия, недоплатила в 2001 году.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками