BP зарегистрировала "дочку" для переоформления виз сотрудникам ТНК-BP

Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) зарегистрировала в Москве "дочку" - "Бипи эксплорейшн сервисиз", которая создана для переоформления виз и разрешений на работу 148 сотрудникам ТНК-BP, прикомандированным для работы в российско-британской компании. Об этом пишет газета "Ведомости". Раньше у ВР в России было только представительство BP Trading Limited.

В конце марта ВР отозвала из ТНК-ВР более 100 сотрудников, в основном технических экспертов и инженеров. Их статус не был урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства. В 2007 году вступил в силу закон, по которому рабочие визы иностранцам должна оформлять та компания, сотрудниками которой они являются. Сотрудникам BP эти документы оформляла ТНК-ВР.

Ранее ТНК-ВР самостоятельно получила разрешение на работу для 29 иностранных служащих, после чего им будут оформлены рабочие визы и разрешения на работу в России.

Сообщалось также, что затруднения с визами у работников ТНК-ВР не вызваны тем, что сотрудник британской части компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат были задержаны ФСБ по подозрению в попытке получения информации, составляющей коммерческую тайну.

British Petroleum принадлежит 50 процентов акций ТНК-ВР, а еще 50 процентов поделены между компаниями "Альфа-групп", "Ренова" и Access Industries.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel