Сына дагестанского чиновника снова заподозрили в убийстве

Основной подозреваемый в убийстве лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева вновь изменил свои показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

По его словам, в пятницу, 23 мая, предполагаемый исполнитель преступления Рахил Мамедризаев направил в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, спикера Госдумы России Бориса Грызлова и прокурора Дагестана Игоря Ткачева заявление, в котором снова назвал Абаса Абасова (сына главы администрации Докузпаринского района Дагестана Керимхана Абасова) заказчиком убийства политика.

Напомним, что в марте 2008 года в ходе предварительного следствия Мамедзариев назвал Абасова организатором убийства Бабаева. Однако позднее задержанный изменил свои показания, назвал заказчиком убийства другого человека, потом отказался и от этих слов, и наконец вообще перестал отвечать на вопросы. В нынешнем заявлении Мамедзариев утверждает, что изменил предварительные показания под давлением.

Покушение на Фарида Бабаева было совершено 21 ноября 2007 года. Неизвестный выстрелил в политика четыре раза, когда тот заходил в подъезд своего дома. Пострадавший был госпитализирован и через несколько дней скончался в больнице. По первоначальной версии следствия, мотивом убийства лидера дагестанского "Яблока" могла стать месть: Бабаев активно добивался привлечения Абасова-старшего к ответственности за расстрел мирной демонстрации, состоявшийся в 2006 году на территории Докузпаринского района.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар