"Лейкерс" разгромил чемпиона НБА во втором матче полуфинала

Действующий чемпион НБА "Сан-Антонио Сперс" потерпел второе поражение подряд в полуфинальной серии против "Лос-Анджелес Лейкерс". В игре, которая, как и первая встреча, проходила на площадке "Лейкерс", "Сперс" были разгромлены со счетом 71:101. Два следующих матча серии пройдут на площадке "Сан-Антонио", сообщает официальный сайт НБА.

Хозяева площадки в первой половине встречи постоянно вели в счете, и лишь в концовке второй четверти позволили сопернику выровнять ситуацию (37:37), однако сразу после этого баскетболистам "Лейкерс" удался рывок, во время которого они набрали девять очков, тогда как их соперники ни разу не смогли поразить кольцо. Во второй половине встречи преимущество баскетболистов из Лос-Анджелеса стало более очевидным, и в итоге они довели разрыв в счете до 30 очков.

Самым результативным в составе победителей стал лидер команды Коби Брайант, набравший 22 очка. На два очка меньше на счету форварда Ламара Одома, который сделал также 12 подборов и четыре блок-шота. У проигравших лишь два игрока – Тони Паркер и Тим Данкан – сумели набрать более десяти очков (13 и 12 соответственно).

Стоит отметить, что "Сан-Антонио" уже второй раз в нынешнем розыгрыше плей-офф проигрывает в серии со счетом 0-2. В 1/4 финала "Сперс" уступали "Нью-Орлеану", однако выиграли серию со счетом 4-3.