Сирия отказалась порвать отношения с Ираном и "Хизбаллой"

Сирия отклонила требование порвать связи с Ираном и движениями ХАМАС и "Хизбалла", которое министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни назвала непременным условием заключения мирного сирийско-израильского соглашения, сообщает Yedioth Ahronot.

Соответствующее заявление появилось с субботу, 24 мая, в сирийской правительственной газете Tishrin.

Сирийская сторона отметила, что выдвигать какие-либо предварительные условия заключения мирного соглашения значило бы "ставить телегу впереди лошади", дав понять, что отношения Сирии с другими государствами не могут являться предметом торга.

Схожее мнение высказал, выступая в эфире телеканала "Аль-Джазира", министр информации Сирии Мушин Билаль (Muhsin Bilal). "Израиль, выдвигая подобные требования, ставит условия для заключения мира, в то время как мирные переговоры не требуют никаких предварительных условий," - отметил он.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что недоволен переговорами между Сирией и Израилем. По его словам, они ведут к нарушению обоюдных обязательств между Ираном и Сирией.

О том, что Сирия и Израиль возобновили мирные переговоры, прерванные восемь лет назад, стало известно 21 мая. Переговоры носят непрямой характер и ведутся при посредничестве Турции. Одним из ключевых считается вопрос о Голанских высотах.

Сирия заявила, что Израиль согласился освободить Голаны и отойти к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не подтвердил этой информации, однако отметил, что Израиль готов пойти на "существенные уступки Сирии, которые будут достаточно болезненными".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения