Новости партнеров

Израиль согласился пойти на "болезненные уступки" Сирии

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт в среду подтвердил, что Израиль готов пойти на "существенные уступки Сирии, которые будут достаточно болезненными", передает агентство France Presse.

Ольмерт не уточнил, о каких уступках идет речь. Говоря о непрямых сирийско-израильских переговорах, проходящих при посредничестве Турции, он отметил, что процесс займет долгое время. "Это будет нелегко, и у нас нет иллюзий. Но я убежден, что шансы на успех больше, чем риск", - отметил израильский премьер.

Напомним, ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем объявил, что Израиль согласен освободить Голанские высоты и отойти к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года. По словам сирийского дипломата, схожее обязательство было дано израильским премьером Ицхаком Рабином еще в 1993 году, однако другие премьер-министры не выполняли обещаний, ссылаясь на то, что оно было дано в устном виде.

Израиль занял Голанские высоты в результате превентивной Шестидневной войны против армий Египта, Иордании и Сирии с 5 по 10 июня 1967 года.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях