Хаттон вернулся на ринг после поражения от Мейуэзера и победил

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе англичанин Рикки Хаттон одержал первую победу с декабря 2007 года, когда он последний раз выходил на ринг. Поздним вечером 24 мая в Манчестере британский боксер победил по очкам мексиканца Хуана Ласкано и сохранил принадлежащий ему титул чемпиона мира по малозначимой версии IBO (Международная боксерская организация).

Оба соперника показали зрелищный бокс с большим количеством точных ударов, однако точнее и быстрее был Хаттон, передает AFP. Ласкано дважды удалось потрясти своего соперника, в восьмом и десятом раундах, но оба раза британец едва устоял на ногах. В итоге все судьи отдали преимущество Хаттону: 120:110, 120:108, 118:110.

Примечательно, что бой состоялся на стадионе the City of Manchester Stadium, на котором 14 мая питерский "Зенит" победил шотландский "Рейнджерс" со счетом 2:0 и выиграл Кубок УЕФА. За боем Хаттон – Ласкано наблюдали многие известные люди из мира профессионального бокса, в частности, Оскар де ла Хойя и Майк Тайсон, которые не раз говорили о том, что являются персональными болельщиками британского спортсмена.

Напомним, что Рикки Хаттон получил широкую известность 4 июня 2005 года, когда он в Манчестере победил бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе россиянина Константина Цзю. В декабре 2007 года Хаттон проиграл нокаутом сильнейшему вне зависимости от весовой категории боксеру мира американцу Флойду Мейуэзеру и с тех пор не выходил на ринг.