Протестующие превзошли числом участников гей-парада в Риге

В субботу, 31 мая, в Риге на набережной 11 ноября прошел второй в истории Латвии гей-парад, сообщает DELFI.

На мероприятие собрались около 200 представителей сексуальных меньшинств. Участники шествия были одеты в желтые майки с надписью Act of Equality ("Акт равенства") и несли в руках радужные флаги и транспаранты с символикой международной организации Amnesty International. Среди участников парада было много иностранцев.

Гей-парад, продожавшийся около часа, был оцеплен тройным кордоном полиции.

На мероприятии также присутствовали противники сексуальных меньшинств, а именно активисты церкви "Новое поколение", а также латвийские националисты. Протестующие значительно превзошли по количеству собственно участников парада: их присутствовало около тысячи. Люди держали в руках транспаранты с надписями: "Гомосексуализм - это грех", "Stop AIDS - stop pride", "Больше геев — меньше рождаемость", "Не ложись с мужчиной, как с женщиною: это мерзость". Кроме того, они принесли с собой виселицу, на которой была подвешена резиновая кукла в костюме и плакатом на груди: "Я позволила вырожденцам осквернить набережную 11 ноября".

Мероприятие прошло без эксцессов. Всего были задержаны пятеро человек: один из участников парада - за порчу плаката одного из своих оппонентов, и четверо протестующих - за неподчинение требованиям полиции.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны