Латвийским геям разрешили устроить парад в центре Риги

Власти латвийской столицы разрешили представителям нетрадиционной сексуальной ориентации провести шествие в центре города, сообщает DELFI. Соответствующая договоренность достигнута между Рижской думой и движением Mozaika - организацией, которая выступает в поддержку сексуальных меньшинств.

Участники парада, запланированного на утро 31 мая, пройдут от Англиканской церкви к Каменному мосту и обратно. На время мероприятия в центре города будет ограничено движение транспорта.

Ранее представители латвийского правительства, как отмечает агентство, рекомендовали членам движения Mozaika собраться на территории Верманского парка, огороженного забором. Таким образом участники мероприятия были бы защищены от возможных нападений со стороны агрессивных представителей религиозных и националистических организаций. "Телеграф", не возражали против того, чтобы провести парад на территории парка. Однако когда они обратились с заявкой в Рижскую думу, выяснилось, что это место уже занято: 31 мая городские власти планируют провести там некое мероприятие.

Напомним, что гей-парады, проходившие в Риге в минувшие годы, сопровождались столкновениями между участниками шествия и их противниками, которые забрасывали демонстрантов тухлыми яйцами и помидорами.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар