Затраты на новые месторождения нефти в России оценили в два триллиона долларов

Вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун заявил на брифинге 4 июня, что России на освоение новых нефтяных месторождений в ближайшие несколько лет понадобится около двух триллионов долларов. Слова Леонида Федуна передает РИА Новости.

Кроме того, Федун добавил, что "Лукойл" сохраняет прогноз по росту добычи нефти, который по итогам года составит 1,5-2 процента. Вместе с тем в первом квартале 2008 года "Лукойл" снизил объемы производства углеводородов на 3,3 процента - до 23,622 миллиона тонн.

В апреле Федун в своем интервью изданию The Financial Times сообщил, что, по его мнению, прошлый год стал пиковым по объемам добычи нефти в России, и теперь период наращивания объемов добычи нефти закончился.

В частности, увеличению производства препятствуют высокие ставки налогов, в том числе на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов на топливо. В связи с этим премьер-министр России Владимир Путин в середине мая предложил ввести налоговые каникулы для нефтяных компаний, разрабатывающих месторождения на шельфе, на Ямале и в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Правительство одобрило это предложение в конце мая.

В марте Минпромэнерго прогнозировало, что объемы добычи нефти в 2020 году составят 595 миллионов тонн, а в 2030-м - 600 миллионов тонн.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения