Путин предложил нефтяникам новые "налоговые каникулы"

Нефтяные компании, зарегистрированные в России, получат ряд налоговых преференций. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Новый премьер, в частности, предложил установить налоговые каникулы при разработке месторождений на шельфе, на Ямале и в Тимано-Печерском бассейне. Это означает, что наибольшую выгоду от "каникул" получат "Роснефть" и "Газпром".

Владимир Путин заявил также о необходимости разработки льготного налогообложения по выработанным месторождениям, установке более низких акцизов на топливо высокого качества и снижении ставки НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых).

О необходимости снизить налоговую нагрузку на нефтяников Путин рассказал 8 мая, когда выступал перед депутатами Госдумы.

Последний раз налоговые каникулы для нефтяников в России вводились два года назад. Для компаний, получивших лицензию на добычу нефти в Восточной Сибири, срок каникул составил 10 лет, а для тех, кому досталось право и добычи, и разведки - на 15 лет. Таким образом правительство хотело стимулировать разработку труднодоступных месторождений.

Российские нефтяные компании получают большое количество незапланированных доходов от резкого роста цен на углеводороды на мировом рынке. Из-за этого ряд чиновников ранее высказывался за то, чтобы увеличить налоговую нагрузку на нефтяников, а не снижать ее.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар