Лидер "Севильи" перешел в "Барселону"

Правый защитник "Севильи" и сборной Бразилии Даниэл Алвес достиг договоренности о переходе в "Барселону", передает Reuters.

Каталонский клуб заплатит за этого игрока андалузсцам 29,5 миллиона евро (46,06 миллиона долларов). Эта сумма может быть увеличена до 36 миллионов евро в зависимости от количества матчей, проведенных Алвесом, и показанных игроком результатов.

"Я рад и горд, что буду выступать за такой великий клуб, как "Барселона". Я очень амбициозный игрок, и переход в новую команду поможет выиграть новые титулы", - сказал Алвес в интервью испанской радиостанции RAC1.

Напомним, что бразилец, который может полностью закрыть правый фланг, перешел в "Севилью" из "Байи" в 2003 году менее чем за миллион евро. За пять лет он стал основным игроком команды и национальной сборной Бразилии. В 2006 и 2007 годах в составе клуба из Андалузии Алвес выигрывал Кубок УЕФА.

Предполагается, что Алвес подпишет с "Барселоной" четырехлетний контракт. Официально о трансфере футболиста будет объявлено в понедельник. Бразильский защитник станет четвертым новичком каталонцев в нынешнее межсезонье: ранее команда Хосепа Гвардиолы подписала контракты с полузащитниками Сейду Кейта и защитниками Мартином Касересом и Херардом Пике.

Следующей трансферной целью "Барселоны" является белорусский полузащитник лондонского "Арсенала" Александр Глеб.