Президент ТНК-BP вышел из здания МВД после пятичасового допроса

Президент ТНК-BP Роберт Дадли покинул следственный отдел Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Москвы, куда утром 10 июня прибыл для дачи показаний по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщает "Интерфакс". Дадли вошел в здание МВД в 10:30 утра по московскому времени, а покинул его только в 15:40, проведя в помещении около пяти часов. "Это абсолютно рутинная встреча. Касается ТНК. Проблем в беседе не было", - заявил президент ТНК-BP.

По неофициальным данным, МВД направило повестку Роберту Дадли в рамках расследования по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Славнефть" в 2001-2003 годах. Половина акций этой компании принадлежит ТНК-BP. Ранее в ТНК-BP заявляли, что у нее нет налоговой задолженности.

Напомним, что Роберт Дадли также был вызван в Пресненскую межрайонную прокуратуру, куда он или его представитель должны были явиться к 11 утра 9 июня. Тем не менее президент ТНК-BP в прокуратуру не приехал. Вместо него в здание вошли трое молодых людей, которые несли коробку с документами. Кто были эти люди, выяснить не удалось.

Роберт Дадли оказался в центре конфликта акционеров ТНК-BP. Российские компании, которым принадлежит половина акций ТНК-BP, требуют смещения Дадли с занимаемого поста. В то же время британская BP, контролирующая остальные акции нефтяной компании, поддерживает кандидатуру Дадли. Сам Дадли отказывается покинуть пост президента ТНК-BP.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?