Вместо президента ТНК-BP в прокуратуру приехали трое неизвестных

Президент компании ТНК-BP Роберт Дадли 9 июня 2008 года не явился в Пресненскую межрайонную прокуратуру, куда он или его представитель были вызваны к 11 утра по московскому времени, сообщает "Интерфакс". Дадли необходимо было ответить на вопросы следователей по обвинению в несоблюдении трудового законодательства.

По данным агентства, вместо Дадли в 11 утра в прокуратуру прибыли трое человек, которые несли коробку с документами. Молодые люди отказались уточнить, являются ли они представителями Дадли, а в ответ на вопрос, следует ли ожидать приезда в прокуратуру президента ТНК-BP, один из них сказал: "Без комментариев".

Президента ТНК-BP вызвали в прокуратуру после того, как президент Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Лев Миронов пожаловался на нарушение компанией "ТНК-BP Менеджмент", которая управляет ТНК-BP, трудового и миграционного законодательства. Сотрудники пресненской прокуратуры также предложили Дадли представить около 20 различных документов, касающихся соблюдения ТНК-BP трудового законодательства.

Напомним, что 9 июня Роберт Дадли должен явиться еще на одну встречу - в следственный отдел Главного Управления МВД России по Центральному Федеральному округу. По неофициальным данным, повестка была направлена Дадли в рамках расследования по делу об уклонении от налогов компании "Славнефть", 50 процентов акций которой принадлежат ТНК-BP.