Британская пресса узнала о вызове президента ТНК-ВР на допрос в МВД

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли вызван на допрос в МВД. Об этом сообщила 5 июня газета The Financial Times, в распоряжении которой оказалась копия повестки, датированная 30 мая. Позднее 5 июня ТНК-ВР подтвердила РИА Новости, что Дадли действительно был вызван в следственную часть Главного Управления МВД России по Центральному Федеральному Округу.

В МВД изданию не прокомментировали информацию о повестке, однако подтвердили, что проводят расследование в отношении нефтяной компании "Славнефть", которая на 50 процентов принадлежит ТНК-ВР. Руководство "Славнефти" подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, в феврале в центральном офисе "Славнефти" сотрудники милиции провели обыски и выемку документов в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей компании. Тогда пресс-служба "Славнефти" подтвердила информацию об обысках, однако со стороны МВД официальных подтверждений не последовало.

Газета The Financial Times связывает допрос Дадли с конфликтом акционеров ТНК-ВР, о котором президент компании публично заявил в конце мая. После этого российские акционеры ТНК-BP ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") - владельцы 50 процентов акций, потребовали его отставки. Сам Дадли отказывается покидать свой пост. Его поддерживает британская British Petroleum, владеющая половиной ТНК-ВР.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион