Президент ТНК-ВР вызван в прокуратуру

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли в понедельник вызван в Пресненскую прокуратуру Москвы для обсуждения вопроса соблюдения компанией трудового законодательства, пишет газета "Коммерсант" в номере от 9 июня.

Поводом для вызова Дадли в прокуратуру послужило поступившее туда обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова. Профсоюзный лидер пожаловался на "нарушения трудового и миграционного законодательства ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" -управляющей компанией ТНК-BP.

В присланных из прокуратуры на имя Дадли документах, с которыми удалось ознакомиться изданию, говорится, что президент ТНК-ВР должен предоставить представителями правоохранительных органов 20 видов различных документов, касающихся соблюдения компанией трудового законодательства.

Миронов, к которому газета обратилась за комментариями, подтвердил факт подачи иска против "ТНК-ВР Менеджмент", однако отказался сообщить какие-либо его подробности. В пресс-службе ТНК-ВР информацию о вызове Дадли в прокуратуру комментировать отказались.

Также в понедельник Роберт Дадли должен явиться на еще одну встречу с представителями правоохранительных органов. Он вызван в следственную часть Главного Управления МВД России по Центральному Федеральному округу. По неофициальным данным, повестка Дадли была направлена в рамках расследования дела об уклонении от налогов компании "Славнефть", 50 процентами которой владеет ТНК-ВР.

Роберт Дадли оказался в центре конфликта между российскими и иностранными акционерами ТНК-ВР. Российские компании, владеющие половиной ТНК-ВР, требуют отставки Дадли с поста президента. Однако кандидатуру Дадли поддерживает British Petroleum, которой принадлежит вторая половина компании.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения