Президент ТНК-BP приехал на допрос в МВД

Президент ТНК-BP Роберт Дадли приехал в Министерство внутренних дел, сообщает "Газета.Ru". В следственную часть МВД Дадли был вызван для дачи показаний по делу об уклонении от уплаты налогов ТНК-BP в 2001-2003 годах, уточняет РИА Новости.

По неофициальным данным, МВД направило повестку президенту ТНК-BP в рамках расследования по делу об уклонении от налогов компании "Славнефть". ТНК-BP принадлежит 50 процентов акций этой компании.

Напомним, что 9 июня 2008 года Роберт Дадли не явился в Пресненскую межрайонную прокуратуру, куда он или его представитель были вызваны к 11 утра по московскому времени. Президенту ТНК-BP необходимо было ответить на вопросы по обвинению в несоблюдении трудового законодательства. Вместо Дадли в прокуратуру приехали трое молодых людей, которые несли коробку с документами.

Роберт Дадли оказался в центре конфликта акционеров ТНК-BP, одни из которых требуют его смещения с занимаемого поста. Российские компании, которым принадлежит половина акций нефтяной компании, требуют отставки Дадли, в то время как BP, владеющая другой половиной акций, поддерживает кандидатуру действующего президента ТНК-BP. Сам Дадли отказывается добровольно покинуть пост.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет