Фильм о Романе Полански изменили под давлением суда Лос-Анджелеса

Роман Полански на Каннском кинофестивале. Фото AFP

Документальный фильм о режиссере Романе Полански был изменен, после того, как представители суда города Лос-Анджелес пожаловались на недостоверное изложение фактов в картине, сообщает агентство AFP 9 июня.

"Мы изменили слова в концовке фильма, чтобы они отражали сведения, которые суд сообщил нам лишь в конце прошлой недели", - сообщили представители телеканала HBO, на котором должна состояться премьера фильма.

Фильм "Роман Полански: разыскиваемый и желанный" посвящен судебному процессу 1978 года над кинорежиссером, которого обвинили в сексуальных связях с 13-летней девочкой. В фильме утверждается, что в 1997 году судья сообщил адвокатам Полански, что режиссер может вернуться в США и не будет посажен в тюрьму при условии, что судебный процесс над ним будет продемонстрирован по телевидению.

Версия авторов картины "является полностью вымышленной и ни на чем не основывается", - говорилось в заявлении Верховного суда города Лос-Анджелес, сделанном в воскресенье.

"Судья настоял на том, что слушание должно быть публичным, а процесс будет открыт для журналистов. Опасаясь, что его будут показывать по телевидению, Полански отказался", - сообщается в отредактированном закадровом тексте.

Полански, сбежавший из страны во Францию накануне вынесения ему приговора, в США находится в розыске и будет немедленно арестован в случае своего возвращения. Это обстоятельство помешало Полански в 2003 году приехать на церемонию вручения премии "Оскар", которой он был удостоен как лучший режиссер за фильм "Пианист"(2003).

Обсудить
Культура00:03Сегодня

Запахло жареным

Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей