Лидера оппозиции Зимбабве вновь забрали в полицию

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Тсвангираи в четверг вновь оказался в полицейском участке, сообщает AFP. Тсвангираи, как сообщили его соратники по Движению за демократические перемены (MDC), был задержан в городе Гверу (Gweru), где он должен был принять участие в митинге оппозиции.

Тсвангираи - главный соперник действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе с начала июня уже как минимум третий раз оказывается в полиции. В предыдущие разы лидера оппозиции после допроса отпускали на свободу, не предъявляя каких-либо обвинений. Кроме Тсвангираи полиция регулярно задерживает его соратников по MDC. Так за последнее время под стражей побывали 20 членов этой оппозиционной партии. Ранее в четверг полиция арестовала Тендая Бити - генерального секретаря MDC.

27 июня в Зимбабве должен состояться второй тур президентских выборов, в котором будут участвовать Тсвангираи и Мугабе. В первом туре, по официальным данным, представитель оппозиции опередил действующего президента на 4,7 процента. Оппозиция, в свою очередь, заявляет, что результаты выборов были сфальсифицированы, и Тсвангираи набрал более 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом же туре.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился