Рекордный спрос на GTA IV не повлиял на продажи консолей

Скриншот Grand Theft Auto IV

Экшн Grand Theft Auto IV по-прежнему остается на вершине американских чартов продаж, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group. В общей сложности жители США купили уже 4,2 миллиона копий игры, что позволило ей стать самым продаваемым проектом на территории этой страны в текущем году. Отметим, что спрос на консоли остался неизменным, несмотря на все достижения GTA IV.

В мае на территории США было продано 871300 копий Grand Theft Auto IV для Xbox 360, что позволило ей занять первую строчку чартов. На втором месте оказалась Mario Kart Wii (787400 копий), а третья позиция досталась фитнес-тренажеру Wii Fit (687700 копий). PS3-версия GTA IV смогла добраться лишь до четвертого места - всего в мае было продано 442900 копий игры.

Среди консолей по-прежнему лидирует Wii - в прошедшем месяце американцы купили 675100 приставок. Спрос на PlayStation 3 вырос незначительно: если в апреле было продано 187 тысяч консолей, то в мае - около 209 тысяч консолей. Продажи Xbox 360 и вовсе снизились - в прошлом месяце удалось реализовать чуть больше 186 тысяч приставок. Это приблизительно на полторы тысячи меньше, чем в апреле.

Аналитики NPD Group предсказывали, что в мае спрос на консоли от Microsoft и Sony должен существенно увеличиться. По мнению специалистов, это должно было произойти в связи с высокой популярностью Grand Theft Auto IV, которая вышла в самом конце апреля. Однако на самом деле резкого роста продаж не произошло. Впрочем, представители NPD Group не исключают возможности, что это может произойти в текущем месяце, когда американцы начнут покупать подарки своим детям в связи с окончанием учебного года и к празднику под названием "День отца" (Father's Day), который в этом году пройдет 15 июня.

Добавим, что в майском отчете NPD Group впервые с 2000 года нет данных о продажах PlayStation 2, несмотря на то, что консоль по-прежнему пользуется хорошим спросом. Всего с начала года продажи игр, приставок и аксессуаров в США принесли представителям игровой индустрии 6,6 миллиарда долларов. Для сравнения: эта цифра превысила общий доход индустрии за 1997 год.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей