Американцы за пять дней купили почти 3 миллиона копий Grand Theft Auto IV

Биллборд GTA 4. Фото с сайта gamertagradio.com

Компания NPD Group опубликовала очередной отчет о продажах видеоигр, из которого стало известно, что за первые пять дней после релиза на территории США было продано 2,85 миллионов копий Grand Theft Auto IV. Как сообщает GameSpot, всего в прошлом месяце американские магазины продали игр, консолей и аксессуаров на 1,23 миллиарда долларов.

При этом большая часть доходов приходится как раз на долю софта. В апреле доходы от продаж игр составили 654,7 миллиона долларов, что на 68 процентов больше, чем в прошлом году. Специалисты также отмечают, что доходы всей индустрии выросли на 40 процентов. В апреле 2007 года американские магазины смогли заработать на игровой продукции только 838,6 миллиона долларов.

Наибольшим спросом в прошедшем месяце пользовалась Grand Theft Auto IV для Xbox 360. В США было продано 1,85 миллиона копий игры для этой платформы. На втором месте оказался новый гоночный проект от Nintendo под названием Mario Kart Wii. Эта игра разошлась тиражом в 1,12 миллиона копий. Замыкает тройку лидеров версия GTA IV для консоли PlayStation 3, продажи которой достигли отметки в один миллион копий.

Представители NPD Group отмечают, что высокий спрос на игры никак не отразился на продажах консолей. Количество реализованных приставок PlayStation 3 и Xbox 360 оказались даже ниже, чем в прошлом месяце. Компания Nintendo также не смогла отличиться, хотя ее игровая система Wii по-прежнему лидирует с большим отрывом от ближайших конкурентов.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир