Grand Theft Auto IV помогла Microsoft в борьбе с Sony

Консоль Xbox 360 на 18 процентов обгоняет PlayStation 3 по продажам на территории Великобритании после старта Grand Theft Auto IV, пишет Eurogamer. Согласно данным, предоставленным компанией Chart-Track, версия игры для игровой системы от Microsoft также пользуется большей популярностью среди британских геймеров, чем GTA IV для PS3.

К настоящему моменту на территории Великобритании продано более 1,3 миллиона копий игры. Из них 57 процентов (а это около 750 тысяч копий) приходится на долю версии для Xbox 360. Соответственно, владельцы PlayStation 3 купили лишь 43 процента всех реализованных игр, то есть, около 570 тысяч копий.

За четыре недели продажи нового проекта от Rockstar Games, вышедшего всего лишь на двух платформах, вплотную подобрались к результатам, которые показала FIFA 08, самая популярная игра прошлого года. При этом в продажу поступили семь версий данного футбольного симулятора - по одной на каждую игровую систему.

Также сотрудники Chart-Track сравнили результаты продаж консолей за последние четыре недели до выхода Grand Theft Auto IV c достижениями, которых удалось добиться приставкам после поступления этой игры в продажу. Выяснилось, что количество реализованных Xbox 360 увеличилось на 47 процентов, в то время как спрос на PlayStation 3 увеличился лишь на восемь процентов.

Справедливости ради стоит отметить, что незадолго до выхода GTA IV продажи консоли от Sony уже существенно выросли благодаря релизу Gran Turismo 5 Prologue. При этом за 21 неделю, прошедшую с начала года, Sony смогла продать в Великобритании на 10 процентов больше приставок, чем Microsoft.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж