Чиновники не согласовали в срок указ президента по "Ростехнологиям"

Совещание у российского премьер-министра Владимира Путина, на котором ведомства собирались согласовать состав имущественного взноса государства в капитал "Ростехнологий", не состоялось. Источники газеты "Ведомости" сообщили, что решение вопроса отложено. Ранее Путин поручил снять все разногласия по проекту указа президента до 10 июня.

Закон о госкорпорации "Ростехнологии" был принят еще в ноябре 2007 года. В нем правительству предписывается за месяц с вступления в силу определить состав, порядок, срок и форму внесения имущественного взноса. Документ указа президента был внесен в правительство главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым и не раз был переписан. Изначально в тексте указа содержался перечень из 250 компаний с госучастием, которые государство передаст госкорпорации, однако в последней версии перечислено уже 470 предприятий.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин в официальном заключении Минфина на проект указа президента заявил, что госкорпорация будет уводить доходы из федерального бюджета, продавая акции предприятий, которые получит от государства. По данным издания, все ведомства уже представили в правительство свои заключения, поэтому премьер сможет принять решение по "Ростехнологиям" уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что антимонопольная служба возражает против передачи "Ростехнологиям" госпакетов в предприятиях, контролируемых частными акционерами. Аналогичную позицию по "Ростехнологиям" занимает Минэкономразвития.

"Ростехнологии" формируются на базе "Рособоронэкспорта". Госкорпорация займется разработкой, производством и экспортом промышленной продукции. Все активы (на 80 процентов - предприятия оборонно-промышленного комплекса) будут поделены на 30 холдингов, у каждого из которых будет своя управляющая компания.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения