Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сергей Иванов не будет мешать бизнесменам зарабатывать на войне

Вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что правительство РФ не препятствует и не будет препятствовать участию авиационных компаний в транспортном обеспечении войн, которые ведут другие государства, сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы зарабатываем, цинично говорю, зарабатываем на войнах, которые ведут другие государства мира", - сказал Иванов на "круглом столе" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Иванов подчеркнул, что рынок в этой сфере сложился, а "рынок есть рынок". При этом вице-премьер отметил, что Россия сама нигде не воюет.

Выступая на форуме, Иванов также рассказал о планах развития госкорпорации "Ростехнологии". По его словам, компания в основном будет заниматься военно-промышленными вопросами, причем не созданием конечной продукции (самолетов, кораблей и ракет), а материалов и технологий. Вице-премьер сообщил, что список оборонно-промышленных предприятий, которые войдут в состав "Ростехнологий", почти согласован, в него включены около 300 предприятий.

Экономика14:4223 июня

Отравленный поток

Эксперты — о причинах загрязнения российской нефти
Экономика17:35 5 июня

«Переосмыслить, переделать, пересмотреть»

В чем суть предлагаемой в Шиесе технологии переработки мусора