Президента ТНК-ВР Роберта Дадли оштрафовали на три тысячи рублей

Госинспекция труда Москвы наложила штрафы на ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (управляющая компания ТНК-ВР) и президента ТНК-ВР Роберта Дадли. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, что Госинспекция возбудила 11 июня административные дела в отношении "ТНК-ВР Менеджмент" и Дадли по итогам внеплановой проверки в компании, которая была инициирована самой ТНК-ВР. За допущенные в работе фирмы нарушения Дадли оштрафован на три тысячи рублей, а "ТНК-ВР Менеджмент" - на 40 тысяч рублей. Теперь компания в течение месяца должна устранить нарушения и предоставить ведомству соответствующий отчет.

В ТНК-ВР заявили, что выполнят все предписания инспекции труда. В случае обнаружения аналогичных нарушений законодательство предусматривает возможность временного отстранения менеджера от занимаемой должности.

"ТНК-ВР Менеджмент" сейчас оспаривает решение инспекции в суде.

Выводы инспекции будут переданы в комитет по межрегиональным связям и национальной политике при правительстве Москвы, утверждающий квоты для иностранных работников в компаниях на 2009 год. Сокращение иностранцев в ТНК-ВР отвечает интересам российских акционеров ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") компании, требующих значительно снизить количество иностранных менеджеров. В апреле возможности работать в ТНК-ВР уже лишилось 150 сотрудников британской компании.

Ранее в отношении ТНК-ВР было возбуждено дело об административном правонарушении Пресненской межрайонной прокуратурой Москвы, которая выявила незначительные нарушения трудового законодательства в работе российско-британской нефтяной компании. Руководителю предприятия также было предписано устранить нарушения.

Проверки в компании прошли на фоне конфликта между британскими и российскими акционерами ТНК-ВР по поводу контроля над компанией, который перешел в стадию судебных разбирательств. Российские акционеры ТНК-BP вместе контролируют 50 процентов нефтяной компании. Британской ВР также принадлежит половина в ТНК-ВР.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel