МИД Украины предложил отправить Черноморский флот в Сирию

Представитель Министерства иностранных дел Украины Константин Ржепишевский заявил, что Черноморский флот РФ после 2017 года может быть переведен из Севастополя в Сирию, сообщает УНИАН. Такое заявление дипломат, который руководит представительством МИДа в Одесской области, сделал на пресс-конференции 26 июня. "Информационный сайт Одессы".

Напомним, что в соответствии с межгосударственными соглашениями Черноморский флот должен покинуть территорию Украины к 2017 году. Официальный Киев неоднократно заявлял, что не будет продлевать соглашение о пребывании российских подразделений в Севастополе. Российские политики между тем неоднократно утверждали, что ЧФ останется на Украине навсегда. МИД РФ отказался обсуждать вопрос о порядке вывода флота, заявив, что считает его "неактуальным". Владимир Высоцкий заявил, что после 2017 года ЧФ может быть перебазирован в район Средиземного моря. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, которого цитировало РБК daily, предположил, что новой базой может стать порт Тартус в Сирии. В Тартусе в настоящее время находится база материально-технического обеспечения ВМФ России.

Отметим также, что в конце июня украинский МИД, комментируя предложения российской стороны о возможном увеличении арендной платы за пребывание ЧФ в Севастополе (в настоящее время она составляет около 98 миллионов долларов в год), заявил, что вопрос о выводе флота после 2017 года в любом случае не является предметом торга.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар