"Новая Газета" собирается найти источник утечки в деле Политковской

Редакция "Новой Газеты" готовит запрос в Генпрокуратуру РФ с целью установить источник утечки информации о местонахождении Рустама Махмудова, подозреваемого в убийстве обозревателя издания Анны Политковской. Запрос связан с появившейся в СМИ информацией о том, что Махмудов скрывается от правосудия в Бельгии. Об этом РИА Новости рассказал главный редактор "НГ" Дмитрий Муратов.

Муратов считает, что благодаря утечкам информации подозреваемый в убийстве Политковской сможет уйти от правоохранительных органов.

Во вторник, 1 июля, глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что следственным органам известно, где скрывается Рустам Махмудов. По словам Бастыркина, исполнитель убийства Анны Политковской находится в одной из стран Западой Европы, следствию даже известно, какой именно.

Позже "Эхо Москвы" со ссылкой на неназванный источник сообщило, что российские правоохранительные органы нашли Махмудова в Бельгии. Официального подтверждения эта информация не получила.

Анна Политковская была убита в Москве в октябре 2006 года. Махмудова считают исполнителем убийства. Обвиняемыми по делу о гибели журналистки проходят еще три человека.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?