Новости партнеров

Израиль впервые за последний год пустил в Газу цемент

Израиль вновь открыл КПП на границе с сектором Газа, закрытые накануне после обстрела ракетами его территории, и впервые за последний год разрешил поставки цемента. Вместе с тем израильский премьер Эхуд Ольмерт предупредил, что если заключенное ранее перемирие не будет соблюдаться, то еврейское государство ответит "в полную силу", пишет газета Haaretz.

Ольмерт напомнил основные пункты соглашения, заключенного Израилем и ХАМАСом 19 июня, по которому палестинские группировки прекращают обстрелы израильской территории и отказываются от проведения терактов. Премьер отметил, что в текущей ситуации правительство сохраняет спокойствие, что отнюдь не является признаком слабости.

Между тем в израильском министерстве обороны подчеркнули, что хотя территорию Израиля обстреливают не члены ХАМАСа, именно эту группировку, контролирующую сектор Газа, будут считать ответственной за срыв перемирия. В министерстве добавили, что на каждую ракетную атаку или иное нарушение перемирия Израиль будет отвечать закрытием КПП на границе с Газой, через которые в палестинский анклав осуществляются основные поставки топлива и продовольствия.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно