"Бригады мучеников Аль-Аксы" нарушили перемирие в Газе

Палестинские боевики выпустили две ракеты по территории Израиля, что стало уже четвертым нарушением договора о перемирии в секторе Газа, сообщает агентство AFP.

Первая ракета взорвалась в поле неподалеку от города Сдерот и не причинила никаких повреждений. Ответственность за нападение взяла на себя группа "Бригады мучеников Аль-Аксы", близкая к лидеру палестинского движения ФАТХ Махмуду Аббасу. Боевики сообщили также о второй ракете, которая была выпущена по городу Ашкелон.

Организация выступила с критикой перемирия, обвинив ХАМАС в том, что он навязал договор другим палестинским группировкам. Кроме того, "Бригады мучеников аль-Акса" обвинили Израиль в несоблюдении условий перемирия.

"Мы заявляем преступному оккупанту, что продолжим ракетные удары. Наши продолжающиеся операции являются ответом на сионисткие выпады Израиля, потому что Израиль не соблюдает перемирия", - говорится в обращении палестинской группы.

25 июня в ответ на ракетный обстрел палестинцами израильских поселений в Негеве Израиль закрыл контрольно-пропускные пункты на границе Газы и возобновил экономическую блокаду сектора. Между тем, открытие КПП является одним из основных условий палестино-израильского перемирия, вступившего в силу 19 июня.