Палестинцы обстреляли израильские поселения несмотря на перемирие

Палестинские боевики из сектора Газа во вторник, 24 июня, впервые после начала палестино-израильского перемирия обстреляли из реактивных ракетных установок израильские поселения на западе пустыни Негев, сообщает The Ha'aretz.

При обстреле никто не пострадал. В этот же день в ходе операции ЦАХАЛа на Западном берегу в Наблусе были убиты два палестинских боевика.

Одни из них, Такер Абу Ралли (Taker Abu Rali), был активистом "Исламского Джихада", второй - Яд Ханфар (Iad Hanfar) - членом группировки ХАМАС.

По данным ЦАХАЛа, Яд Ханфар готовил вооруженное нападение на израильской территории. В его квартире были обнаружены оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Представители "Исламского Джихада" ранее заявляли, что подчинятся условиям перемирия, вступившего в силу 19 июня, однако оставили за собой право "отвечать на нарушения соглашения сионистами".

Мэр Наблуса Джамаль Муейзен (Jamal Muheisen) назвал операцию ЦАХАЛа "преступлением, не подлежащим оправданию", однако отметил, что это не должно помешать перемирию.