Бельгийские чеченцы выдадут полиции убийцу Политковской

Вице-президент всемирного чеченского конгресса Рамзан Ампукаев, проживающий в Бельгии, заявил, что чеченская диаспора сделает все для того, чтобы подозреваемый в убийстве журналистки Анны Политковской Рустам Махмудов попал в руки полиции. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Махмудов скрывается именно в Бельгии, причем из-за того, что там "сосредоточена наиболее многочисленная чеченская диаспора," пишет в среду "Коммерсант".

Ампукаев отверг предположения о том, что члены диаспоры станут помогать Махмудову скрываться от правосудия. "В Бельгии и в других странах Западной Европы нашли убежище как раз те чеченцы, которых защищала Анна Политковская, и мы крайне заинтересованы в раскрытии этого преступления и суровом наказании преступника," - добавил вице-президент всемирного чеченского конгресса.

Отметим, что власти Бельгии уже выступили с подтверждением получения запроса от России по линии Интерпола. О том, что Махмудов скрывается в одной из стран Западной Европы, 1 июля рассказал глава СКП Александр Бастрыкин. Позже в СМИ появилась информация о том, что убийцу ищут в первую очередь в Бельгии (хотя, по данным "Ъ", назывались и такие страны, как Германия, Швейцария и Франция).

Редакция "Новой Газеты", обозревателем которой была Политковская, подготовили свой запрос в прокуратуру. Коллеги погибшей журналистки требуют установить источник утечки информации о подозреваемом в убийстве Политковской и привлечь его к ответственности. В "НГ" считают, что просачивающиеся в СМИ сведения помогают Махмудову уходить от правосудия.

Анна Политковская была застрелена в октябре 2006 года. В убийстве журналистки подозревают четверых человек, Рустама Махмудова следствие считает непосредственным исполнителем убийства Политковской.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар