"Время новостей" нашло инициатора проверки работы Митволя

Олег Митволь. Фото с сайта radiomayak.ru

Направленный главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым запрос в Генпрокуратуру о деятельности своего заместителя Олега Митволя инициирован ОАО "Технефтьинвест", проверку которого проводил Митволь. Об этом в четверг сообщает "Время новостей" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

По сведениям издания, компания также требует опровергнуть сведения, порочащие ее деловую репутацию. Напомним, как ранее сообщал "Интерфакс", к запросу Кириллова будут прилагаться данные о проведенной по инициативе Митволя проверке не называвшейся компании в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Согласно данным этой проверки, фирма за 2005-2007 годы недоплатила 41,5 миллиона рублей налогов. Однако УВД по ЯНАО, проводившее собственную проверку, обнаружило недоплату только в 1,2 миллиона рублей.

Кириллов также потребовал провести внутреннее расследование проверок, проведенных по инициативе Митволя в других регионах. Митволь, не признающий приписываемых ему нарушений, в свою очередь, заявил о намерении подать в прокуратуру ответное обращение, в котором будут затронуты последние назначения в Росприроднадзоре. По словам чиновника, назначая начальников управлений службы, Кириллов не провел конкурса, как того требует федеральное законодательство.

В июне, как сообщалось, глава Росприроднадзора направил на утверждение главе Минприроды Юрию Трутневу новый список своих заместителей, в котором Митволя не было. Митволь также был лишен большей части полномочий и собственного кабинета.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года