"Время новостей" нашло инициатора проверки работы Митволя

Направленный главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым запрос в Генпрокуратуру о деятельности своего заместителя Олега Митволя инициирован ОАО "Технефтьинвест", проверку которого проводил Митволь. Об этом в четверг сообщает "Время новостей" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

По сведениям издания, компания также требует опровергнуть сведения, порочащие ее деловую репутацию. Напомним, как ранее сообщал "Интерфакс", к запросу Кириллова будут прилагаться данные о проведенной по инициативе Митволя проверке не называвшейся компании в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Согласно данным этой проверки, фирма за 2005-2007 годы недоплатила 41,5 миллиона рублей налогов. Однако УВД по ЯНАО, проводившее собственную проверку, обнаружило недоплату только в 1,2 миллиона рублей.

Кириллов также потребовал провести внутреннее расследование проверок, проведенных по инициативе Митволя в других регионах. Митволь, не признающий приписываемых ему нарушений, в свою очередь, заявил о намерении подать в прокуратуру ответное обращение, в котором будут затронуты последние назначения в Росприроднадзоре. По словам чиновника, назначая начальников управлений службы, Кириллов не провел конкурса, как того требует федеральное законодательство.

В июне, как сообщалось, глава Росприроднадзора направил на утверждение главе Минприроды Юрию Трутневу новый список своих заместителей, в котором Митволя не было. Митволь также был лишен большей части полномочий и собственного кабинета.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения