Росприроднадзор попросил прокуратуру проверить Митволя

Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил в Генпрокуратуру запрос о проверке деятельности своего заместителя Олега Митволя, сообщает агентство "Интерфакс" в среду.

Решение о подготовке запроса Кириллов принял на совещании 26 июня, с которого, как сообщалось ранее, Митволя удалили через пять минут после начала из-за несогласия с начальством.

К запросу будут прилагаться данные о проведенной по инициативе Митволя проверке одной из компаний в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Согласно данным этой проверки, компания за 2005-2007 годы недоплатила 41,5 миллиона рублей налогов. В то же время УВД по ЯНАО, проводившее собственную проверку, выявило недоплату лишь в 1,2 миллиона рублей.

В связи с этим данная компания уже обратилась к главе Росприроднадзора с просьбой опубликовать на официальном сайте ведомства опровержение результатов проверки Митволя.

Кроме того, Кириллов потребовал провести внутреннее расследование проверок, проведенных Росприроднадзором по инициативе Митволя в республиках Коми, Татарстан, а также в Красноярском крае и Ростовской области.

В ответ на действия Кириллова Митволь выразил надежду, что "прокуратура проверит и меня, и деятельность моего руководителя", отметив также, что намерен подать в прокуратуру ответное обращение, в котором затронет, в частности, последние назначения в Росприроднадзоре.

Как сообщалось ранее, Владимир Кириллов в июне направил на утверждение главе Минприроды Юрию Трутневу новый список своих заместителей, из которого Митволь был исключен. Он также лишил Митволя большей части имевшихся у него полномочий и собственного кабинета.

В настоящее время Митволь формально по-прежнему занимает должность замглавы Росприроднадзора, однако новые должностные обязанности, связанные с изменениями в ведомстве, по его собственным словам, не были ему разъяснены.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года