В США выходит в прокат новый фильм о Хантере С. Томпсоне

4 июля 2008 года в американский прокат выходит первый документальный фильм о писателе и журналисте Хантере С. Томпсоне - "Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson" ("Гонзо: труды и дни доктора Хантера С. Томпсона"). Режиссер ленты, лауреат премии "Оскар" 2008 года Алекс Гибни, в интервью Reuters пояснил, что в своей работе сосредоточился на творчестве изобретателя гонзо-журналистики: "Все уже забыли, что их интересовало в нем [Томпсоне] в первую очередь: то, что он был отличный писатель и в особенности отличный политический писатель".

Фильм исследует историю текстов Томпсона от статьи в Rolling Stone о байкерах Hells Angels до романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" и сборника политических статей "Страх и отвращение на выборах".

Гибни снял фильм при поддержке Джонни Деппа и главного редактора Vanity Fair Грейдона Картера, которые помогли режиссеру получить доступ к архивам Томпсона. В "Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson" приняли участие не только друзья писателя, но и политики - Джимми Картер, Джордж Макговерн, Пэт Бьюкенен.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США