В Госдепе США сотни раз просматривали досье знаменитостей

Сотрудники Государственного департамента США многократно просматривали личные досье известных американцев, сообщает CNN.

О злоупотреблениях сообщается по результатам проверки, проведенной генеральным инспектором Госдепа Харольдом Гейзелом (Harold Geisel). В ходе проверки изучались записи просмотра досье 150 знаменитостей, в том числе музыкантов, спортсменов, киноактеров, телеведущих и журналистов.

Как уточняет CBS News, 127 досье за шесть лет в общей сложности просматривали более четырех тысяч раз. Девять досье просмотрели более ста раз, причем одно из них - 356 раз. Сколько из этих просмотров были санкционированы, установить не удалось. Сообщается, что в числе наиболее популярных оказалось досье поп-певицы Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles).

Доступ к 127 миллионам досье, содержащих персональные данные обладателей паспортов, имеют более 20 тысяч правительственных служащих. В докладе генерального инспектора, частично опубликованном в четверг, утверждается, что система хранения личных данных плохо регулируется и имеет много слабых мест. Эффективных мер по отслеживанию и предотвращению несанкционированного доступа к информации нет.

Проверка был начата после того, как в марте выяснилось факты несанкционированного просмотра досье кандидатов в президенты США Барака Обамы, Хиллари Клинтон и Джона Маккейна. После этого несколько излишне любопытных сотрудников Госдепа были уволены, а госсекретарь Кондолизза Райс принесла политикам извинения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения