Валуев проведет бой за титул чемпиона мира

Эпизод боя Николая Валуева с Джоном Руисом. Фото AFP

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) приняло решение назначить поединок за титул чемпиона мира в тяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и вторым номером рейтинга этой организации пуэрториканцем Джоном Руисом. Победитель этого боя не позднее 26 июня 2009 года встретится с нынешним чемпионом мира узбеком Русланом Чагаевым, который в настоящее время серьезно травмирован, сообщает ESPN.

26 июня Чагаев порвал ахиллово сухожилие на левой ноге и выбыл из строя примерно на полгода, из-за чего его бой с Валуевым пришлось отменить уже во второй раз. Ранее поединок был перенесен по причине вирусного ларингита - инфекции верхних дыхательных путей у Чагаева.

WBA предоставила Чагаеву статус "временно недействующего чемпиона" (champion in recess). В том случае, если узбекский боксер не встретится с победителем боя Валуев - Руис до 26 июня 2009 года, он будет лишен чемпионского титула.

По словам промоутера Дона Кинга, который представляет интересы как Руиса, так и Валуева, переговоры о проведении боя уже начались.

17 декабря 2005 года Николай Валуев завоевал чемпионский пояс WBA, победив именно Руиса. 14 апреля 2007 года Чагаев нанес Валуеву единственное в его карьере поражение и завоевал титул чемпиона мира.

Джон Руис провел на профессиональном ринге 51 поединок. Пуэрториканец одержал 43 победы, из них 29 нокаутом. Семь боев Руис проиграл, один поединок завершился вничью. Валуев выиграл 48 из 49 боев, из них 34 нокаутом.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей